信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 政民互动 > 征集调查与反馈 > 意见征集

关于《苏州市高速出入口及城际铁路沿线绿化及环境整治工程ca88亚洲城官网》的意见征集
时间: 2018-03-21 09:32    来源:市园林和绿化管理局
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  为贯彻落实市委、市政府生态文明建设的决策部署,提升城市重点区域的绿地品质,经研究决定对城际铁路沿线(姑苏区段)绿化和京沪高速新区出入口等绿地进行改造提升,进一步完善绿地生态结构,营造优美的绿化景观,更好地展示苏州门户形象。现将《苏州市高速出入口及城际铁路沿线绿化及环境整治工程》ca88亚洲城官网进行网上公示和意见征集,公示时间为2018年3月22日—4月5日。如有疑问,请ca亚洲城我们,E-mail:yuanlinlh_1@163.com。

  一、项目名称 

  苏州市高速出入口及城际铁路沿线绿化及环境整治工程 

  二、项目范围 

  苏州高速出入口绿化包括:京沪高速新区出入口,绿化面积约12000平方米;京沪高速苏州出入口,绿化面积约20000平方米;苏嘉杭高速城区出入口,绿化面积约28000平方米。 

  城际铁路沿线绿化指从西起黄花泾、东至外塘河,全长12.5千米的铁路沿线,绿化面积约40000平方米。 

  三、总体要求 

  绿化提升要以现有绿化为基本构架,在保持原有绿化风格的前提下,因地制宜地进行局部改造提升。补植色叶树种、花灌木及林下开花地被,提升绿化品质,丰富色彩变化及景观季相变化。 

  四、指导原则 

  1.生态优先原则,突出园林绿化的生态功能,保证绿化体量与绿化质量,塑造优美的符合自然生态规律的植物景观。 

  2.科学多样原则,科学选用树种及合理配置,体现园林绿化的“色彩化、效益化、珍贵化”。 

  3.适地适树原则,选用乡土树种为主,并与周围环境相协调,突出植物景观的地域特色。 

  4.因地制宜原则,对绿化进行详细的现场踏勘,提出现有绿化存在的主要问题,有针对性地提出提升ca88亚洲城官网。 

  五、具体提升ca88亚洲城官网 

  高速出入口绿化提升应遵循各出入口原有的绿化特色,重点在绿化缺损处、节点处进行绿化恢复及提升。城际铁路沿线绿化应采用片植、群植的手法,以补绿补缺为提升重点。同时,新建排水系统、涵管等排水设施,解决绿地排水不畅等问题;增加金属围栏、坐凳、园路铺装等公共设施,为市民提供更好的休闲环境。   
 

  
 

  
 

  
 

  
 

  
 

    苏州市园林和绿化管理局

  2018年3月21日