信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 政民互动 > 征集调查与反馈 > 结果反馈

征集调查

关于公开征求《关于在全市湖泊实施湖长制的指导意见(征求意见稿)》意见的结果反馈
时间: 2018-03-20 16:48    来源:市水利局
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于在湖泊实施湖长制的指导意见〉的通知》(厅字〔2017〕51号)要求,根据《市委办公室市政府办公室印发〈关于全面深化河长制改革的实施ca88亚洲城官网〉的通知》(苏委办发〔2017〕41号),全面加强湖泊治理管护,着力完善现代水治理体系,维护河湖生态安全,市河长办拟制了《关于在全市湖泊实施湖长制的指导意见(征求意见稿)》(以下简称《指导意见》),公开征求各界意见。现将征求意见情况说明如下:

  一、征求意见范围

  此次公开征求意见通过ca亚洲城88网站、苏州市水利局网站对外公开,从3月1日开始至3月15日结束,征集了市全面深化河长制改革工作领导小组成员单位和各市(区)人民政府(管委会)以及社会公众的意见建议。

  二、意见建议反馈

  公示期间,共收到三条意见和建议,现将主要情况汇总如下:

  1、第四大点主要任务第(二)项,加强湖泊水污染与水环境治理:到2020年,全市93座污水厂全部开展尾水改造工作,实施尾水准IV类排放。建议将“全部”删除,改为:到2020年,全市93座污水厂全部开展尾水改造工作,实施尾水准IV类排放。

  2、第四大点主要任务第(二)项,“加强加强湖泊水污染与水环境治理”中,“制定生活污水处理厂提标改造计划,到2020年,全市93座污水厂全部开展尾水改造工作,实施尾水准IV类排放”。建议改为:“制定生活污水处理厂提标改造计划,全市93座污水厂全部开展尾水提标改造工作,到2020年,有条件的污水厂实现尾水准IV类排放”。

  3、第四大点主要任务第(四)项,推进昆承湖……漕湖……汾湖等湖泊的文化景观节点工程,建造太湖水文化馆和澄湖文化馆。建设将里面的“漕湖”删除,漕湖暂无相关计划。

  三、回应处置措施

  从反馈结果来看,各有关单位及社会公众对《指导意见》征求意见稿普遍持赞成态度。下一步,市河长办将根据以上具体的意见建议,逐条斟酌,认真研究,充分吸收合理部分,进一步制定好在全市湖泊实施湖长制的指导意见。