信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 政民互动 > 征集调查与反馈 > 结果反馈

征集调查

《苏州市总体城市设计》市民调查问卷反馈报告
时间: 2018-04-18 14:47    来源:市规划局
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  苏州市已启动苏州市总体城市设计的编制工作。为了使未来的苏州真正成为市民自豪和热爱的家园,为市民创造舒适优美的生活和工作环境,配合苏州“城市设计、城市双修”的试点工作,深化城市总体规划,苏州市规划局联合中国城市规划设计研究院、苏州规划设计研究院于2018年3月21日至2018年4月6日,通过ca亚洲城88网站平台和问卷星平台向苏州市民发放调查问卷,征求广大苏州市民的意见,为建设美好的家乡献计献策。现将调查结果反馈如下:

  一、主要结果

  截至2018年4月6日23:59,总计收到问卷调查结果2348件,接受问卷调查的主要对象为中青年市民群体,对苏州的城市形象、城市空间、乡村空间、山水格局、历史文化特色、街道空间、建筑风貌等方面给出了自己的答案。

  二、总结分析

  (一)受访对象基本信息

  根据2348份问卷结果来看,其中男性市民共1776名,占76%;女性市民共572名,占24%。受访的市民中,占比最高的为31-40岁的青年群体,共821人,占35%;26-30岁的群体共605人,占26%;18-25岁的群体共376人,占16%;中青年市民是接受此次调查问卷的主要对象。受访市民普遍学历较高,大部分为大专或本科及以上学历,受教育程度较高。38%的受访市民以已经在苏州生活20年以上。市民主要集中生活在园区(662票,占28%)、姑苏区(550票,占23%)和吴中区(381票,占16%)行政区范围内。市民的家庭年收入大部分在10-50万之间。

 

 

 

 

 

 

 

 

   (二)调查结果分析

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、建议对策

在综合评估各方意见的基础上,结合市民的意向和建议,去芜存菁。

一是做好规划梳理工作。在综合市民建议、领导意见、规划专业知识的基础上,对规划要求进一步做好梳理、归类、汇总等基础性工作,充分掌握苏州的现状城市风貌特色和城市空间建设情况,归纳凝练需求较集中的规划发展领域。

二是做好规划指导工作。结合苏州的发展实际,充分吸收已征集的市民建议和关注点,做好苏州规划的前瞻性研究和重点发展专项规划指南的起草。

三是做好规划实施工作。加强统筹协调,结合科学,做好苏州城市风貌特色定位和规划管理工作。

 

苏州市规划局

2018416