信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 政民互动 > 征集调查与反馈 > 结果反馈

征集调查

关于12325全国粮食流通监管热线调查问卷的反馈报告
时间: 2018-05-10 09:05    来源:市粮食局
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  为了解广大群众对粮食流通监管投诉举报工作的认知情况,进一步提升粮食流通监管投诉举报工作水平,市粮食局于2018年4月10日-2018年5月10日,通过市政府网站开展了“关于12325全国粮食流通监管热线的调查问卷”。现将调查报告汇总如下:

  一、在线调查主要结果

  1、您的性别?

  A、男60.0%

  B、女40.0%

  2、您的年龄?

  A、0—18岁3.13%

  B、19-44岁50.0%

  C、45-59岁46.87%

  D、60岁以上0.0%

  3、您的职业?

  A、机关、事业单位人员68.75%

  B、企业人员20.31%

  C、离退休人员0.0%

  D、个体从业者(含自由职业者)7.81%

  E、学生3.13%

  4、您是否知晓12325全国粮食流通监管热线?

  A、是88.14%

  B、否11.86%

  5、您认为12325热线负责受理哪方面的投诉举报?

  A、涉嫌违反《粮食流通管理条例》的行为11.48%

  B、涉嫌违反《中央储备粮管理条例》的行为0.0%

  C、涉嫌违反其他粮食流通法规政策行为0.0%

  D、以上都是88.52%

  6、您比较喜欢哪种投诉举报方式? (可多选)

  A、拨打“12325”热线55.34%

  B、互联网22.33%

  C、信函16.5%

  D、走访5.83%

  7、您遇到粮食流通过程中的违法违规行为,是否会投诉举报?

  A、会84.38%

  B、不会0.0%

  C、不确定15.62%

  8、您最关心的粮食流通举报是什么?(可多选)

  A、涉及中央、地方储备粮的举报23.2%

  B、涉及最低收购价、临时收储等政策性粮食的举报23.6%

  C、涉及其他地方事权政策性粮食的举报20.8%

  D、涉及企业自主经营粮食的举报17.2%

  E、涉及粮食交易商务纠纷的举报15.2%

  9、您对本地粮食流通投诉举报工作的受理情况满意吗?

  A、满意42.19%

  B、基本满意48.44%

  C、不满意0.0%

  D、不了解9.37%

  10、您认为如何才能有效提高粮食流通过程中的规范化管理?(可多选)

  A、政府严格管理,加大惩处力度15.08%

  B、畅通投诉举报渠道21.43%

  C、加大信息公开力度,维护售粮农民及涉粮企业知情权21.83%

  D、广泛宣传粮食流通相关的法律法规17.86%

  E、建立公共监督体系,提升投诉举报处办效率21.83%

  F、其他1.97%

  

  二、总结分析

  本次调查参与者中,男性占比60%以上,年龄主要集中在19-44岁之间,占比达50.00%,参与者的职业主要是机关事业单位人员,占比68.75%。从以上数据可以看出,本次调查中,中青年群体为主要参与者,老年人和未成年人的参与度较低,粮食流通监管投诉举报工作的宣传应更多关注老年人及未成年人群体。

  88.14%的参与者知晓12325为全国粮食流通监管热线,11.86%的参与者不知晓;88.52%的参与者认为12325受理的内容包括涉嫌违反《粮食流通管理条例》的行为、涉嫌违反其他粮食流通法规政策行为、涉嫌违反《中央储备粮管理条例》的行为等三项内容。在调查中,有11.48%的参与者认为12325受理的内容是涉嫌违反《粮食流通管理条例》的行为;在常见的投诉举报方式中,55.34%的参与者选择拨打“12331”热线,选择互联网的占比22.33%,信函(16.5%),走访(5.83%)。从以上数据可以看出,12325的公众知晓度尚有较大提升空间,大部分人群对12325的受理范围有较清楚的认识,12325电话及互联网已成为粮食流通投诉举报的主要方式。

  84.38%的参与者在遇到粮食流通过程中的违法违规行为时会投诉举报,15.62%的参与者不确定;参与者最关心的粮食流通举报问题依次是:涉及最低收购价、临时收储等政策性粮食的举报(23.6%)、涉及中央、地方储备粮的举报(23.2%)涉及其他地方事权政策性粮食的举报(20.8%)、涉及企业自主经营粮食的举报(17.2%)、涉及粮食交易商务纠纷的举报(15.2%);参与者对本地粮食流通投诉举报工作受理情况的满意度分别是:基本满意(48.44%)、满意(42.19%)、不了解(9.37%)。从以上数据可以看出,公众在粮食流通监管的维权意识不断增强,参与粮食流通社会共治的热情较高,对本地粮食流通投诉举报工作的满意度有更高的要求。

  参与者认为,对于如何才能有效提高粮食流通过程中的规范化管理问题上,以下几个方面非常必要:加大信息公开力度,维护售粮农民及涉粮企业知情权(21.83%)、建立公共监督体系,提升投诉举报处办效率(21.83%)、畅通投诉举报渠道(21.43%)、广泛宣传粮食流通相关的法律法规(17.86%)、政府严格管理,加大惩处力度(15.08%)、其他(1.98%)。从以上数据可以看出,建立公共监督体系,提升投诉举报处办效率、加大信息公开力度,维护售粮农民及涉粮企业知情权是公众关心的主要问题,构建企业自律、公众参与、政府监管的社会共治体系已成为共识。

  三、对策建议

  (一)加大12325宣传力度,提升12325知晓度。综合运用官方网站、电视广播、报刊、政务微博、官方微信等载体,认真开展好12325主题宣传活动,强化公众对12325全国粮食流通监管投诉举报热线的认知,全面宣传粮食流通监管社会共治理念,让更多的人参与到粮食流通的规范化管理中来。

  (二)拓展投诉举报渠道,让公众反映问题更便捷。目前除拨打“12325”热线、来信、来访外,市民还可通过寒山闻钟论坛、公众监督平台、领导信箱、拨打“12325”热线、发送电子邮件等方式反映粮食流通的监管问题,这些渠道统一扎扣在专门科室,形成了“一口承接、分工落实、明确责任、确保成效”的工作模式。

  (三)强化粮食流通监管,进一步提升粮食流通监管投诉举报工作水平,建立公共监督体系,提升投诉举报处办效率。

  (四)进一步优化工作流程,全面提升工作质量。粮食流通监管投诉举报工作是回应民众呼声,解决民众疑惑,澄清民众关切的有效渠道,因而在处办过程中力求“五个到位”,即专人负责,受理到位;认真处理,交办到位;及时办理,反馈到位;严肃纪律,保密到位;定期分析,参谋到位,切实把投诉举报处理工作做好。