信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 政民互动 > 征集调查与反馈 > 结果反馈

征集调查

《苏州市出租房屋居住安全管理条例(草案)》征求意见结果反馈
时间: 2018-09-27 15:00    来源:市人大
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  为了推进科学立法、民主立法,8月21日至9月20日,市人大常委会办公室通过《苏州日报》、苏州人大网、苏州人大微信公众号等媒体,全文公布《苏州市出租房屋居住安全管理条例(草案)》,广泛征求社会公众意见。共收到4个来电、2封书信、12封电子邮件、10名网友反馈的意见和建议53条。

  从收到的意见内容来看,社会各界对条例立法表示欢迎和支持,认为很有必要。有9条意见和建议关注客厅能否住人,认为法规中要作出明确;有7条意见和建议明确车库不得住人,还有对居住面积、电动车充电、部门职责、出租人和承租人责任、法律责任等方面提出了意见和建议。

  关于客厅能否隔断住人,是立法中的重要问题,对此,我们还在调研论证过程中。关于车库能否住人,《苏州市住宅区物业管理条例》第五十条第二款中已明确规定:物业管理区域内禁止将车库用于居住、生产经营。

  为了更深入地了解出租房屋安全管理情况,切实提高制度设计的科学性、合理性,《条例(草案)》每修改一稿都在苏州人大网立法工作栏目公布,公开征求意见。欢迎社会各界人士继续关注出租房屋居住安全管理条例立法工作,使得这一法规制定得更切合苏州实际、更具有可操作性,从而更好地保障苏州的公共安全和公民人身财产安全。