信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 部门ca亚洲城

苏州市打造一体化知识产权综合法律服务模式
时间: 2018-03-08 13:10    来源:市司法局
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  在去年12月3日成立苏州市知识产权综合法律服务ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网,对知识产权保护实现“一站式”“全流程”服务的基础上,2018年3月7日,苏州市知识产权综合法律服务ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网与法信公证云(厦门)科技有限ca88亚洲城官网签订ca88亚洲城官网协议,进一步推动知识产权法律服务与信息化技术的深度融合。这是全国范围内首次以ca88亚洲城官网共建形式构建知识产权综合法律服务体系,也是“中国知识产权公证服务平台”在苏州的落地实践与探索创新。

  根据协议,双方将以“中国知识产权公证服务平台”为基础,依托苏州打造国家知识产权服务业集聚发展示范区和苏南国家自主创新示范核心区的战略定位,发挥各自优势,共同研发具有“苏州特色”的知识产权法律服务信息化ca88亚洲城官网和服务模式,并整合各有关政府职能部门与专业服务机构力量,构建涵盖知识产权原创保护、权利登记、产权交易、权利融资、维权取证、多元纠纷化解与诉讼在内的法律服务体系,打造以苏州市为ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网、辐射“长三角”地区的知识产权综合法律服务“苏州模式”。签约仪式上,苏州公证处、“知查查”、新苏商标等部分知识产权服务机构及企业现场与市知识产权综合法律服务ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网签订了入驻服务协议。

  该模式借助电子签名、数据加密等新技术,整合全市公证、律师、司法鉴定、法律援助、人民调解及相关知识产权专业服务机构的资源力量,依托“苏州市知识产权综合法律服务ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网”,协同为知识产权保护提供O2O线上线下一体化的知识产权综合法律服务。通过创新方式、优化流程,知识产权保护将不受时间和地域的限制,可有效解决网络知识产权侵权地域屏蔽、多点同时取证等难题,取证过程更加方便快捷。