信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 部门ca亚洲城

军队人才向地方人才转变苏州大学成为江苏省军队转业干部进高校专项培训基地
时间: 2018-04-10 16:29    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  4月8日上午,江苏省军队转业干部进高校专项培训基地揭牌仪式暨苏州市军队转业干部进高校专项培训开班仪式在苏州大学举行。苏州大学副校长刘标、苏州市人力资源和社会保障局局长朱正,苏州市人力资源和社会保障局副局长、苏州市军转办主任沈伟出席开班仪式。苏州市各市、区人社局、军转办负责同志,参加培训的2016年度军转干部和2017年度军转干部及所在单位组织人事负责同志共150余人参加了揭牌和开班仪式。会议由苏州大学继续教育学院院长缪世林主持。

  会上,苏州市人力资源和社会保障局局长朱正与苏州大学副校长刘标为“军队转业干部进高校专项培训基地”揭牌,这也标志苏州大学成为我市首个军队转业干部进高校专项培训基地。

  苏州大学副校长刘标对选择苏州大学作为军转干部专项培训基地表示感谢,对军转干部到苏州大学培训学习表示热忱欢迎。他指出,军队转业干部到我校进行专项培训,是学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于军民融合和军转安置重要讲话精神的具体行动,体现了苏州市委市政府对军队转业干部的高度重视和关心,对加强苏州市干部人才队伍建设,让军转干部在苏州勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”中发挥作用具有重要意义。他表示,苏州大学将统一认识、扎实工作,高质量、高标准完成军队转业干部教育培训任务。

  朱正代表苏州市人社局对苏州大学精心组织承办此次培训表示感谢,他强调,开展军队转业干部进高校专项培训,是党中央关于做好深化国防和军队改革期间军转安置工作的重要部署,是安置好、使用好军队转业干部的一项特殊措施和倾斜政策。今年是深入学习贯彻党的十九大精神开局之年,是国防和军队改革的关键之年,这此大背景下组织进高校专项培训,政治要求更高。他提出三点要求:一要充分认清军转干部进高校专项培训的重要意义;二要珍惜培训机会,确保学有所获,确保提升综合素质能力素质;三要坚持从严从实,严格遵守进高校培训各项规章制度,确保顺利完成培训各项任务。他希望学员们严守培训纪律、严格自我要求、严格培训管理,利用这次难得的脱产学习机会,认真学习,力争在理论知识、业务技能和思想认识等方面得到提高,为以后长远发展打下坚实的基础。

  据了解,我市从2016年首次探索开展军转干部进高校专项培训,根据中央和省文件精神和要求,结合苏州培训实际,积极探索了符合本地军转干部教育培训实际的“苏州模式”。通过培训对象上全员参加和单位选派相结合、培训模式上集中办班和融入插班相结合、培训专业上岗位需求和个人意愿相结合、培训内容上共性化和个性化相结合、培训考核上学分评定和日常管理相结合,使军转干部在完成岗前党政综合培训的同时,进一步提升专业知识能力,为今后长远发展奠定扎实基础。

  今年我市将在去年工作基础上,继续主动作为,真抓实干,扎实开展进高校专项培训工作。我市2017年共接收军转干部468名。在市委、市政府的高度重视下,在各级组织人社军转部门的共同努力下,在全市各级各部门的支持配合下,圆满按时完成了安置任务,率先发出报到通知,近90%的军转干部安置到各级党政机关和参公单位,得到了国转办和省、市领导的充分肯定。据介绍,2017年度军转干部进高校培训,学员平均年龄比去年更加年轻,平均年龄在38岁;团以上干部占到29%,41名学员都是各单位优先选派出来的年轻、有发展潜力的军转干部。