信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 部门ca亚洲城

沪通铁路长江大桥 成功架设首个超千吨大节段钢梁
时间: 2018-06-07 15:49    来源:市交通运输局
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  由中铁大桥局承建的沪通铁路跨长江大桥主航道桥边墩首个超千吨大节段钢梁,6月1日16点20分被稳稳地吊装在31号墩墩顶之上。 吊装的大节段钢梁长22米、桁宽35米、桁高16米、重达1210吨,为目前大桥最重的大节段钢梁。

  由于桥址区域位于长江入海口的主航道,往来船舶众多,水文条件复杂,施工单位创新性地采用大节段钢桁梁整体制造、运输、架设技术,突破了杆件散拼的传统工艺。该工艺减少了水上吊装作业次数,提高了钢梁架设施工效率,缩短了航道占用时间,体现了世界钢桥施工“工厂化、装配化”发展方向。
    沪通铁路跨长江大桥具有“高大新”的技术特点。 高——主塔高325米,是世界上最高的公铁两用斜拉桥主塔; 大——大桥主跨1092米,是世界最大跨度公铁两用斜拉桥;
新——大桥采用多种新材料,研发使用的Q500qE钢材及2000兆帕、直径7毫米平行钢丝索;自行研发的1800吨架梁吊机用于后续悬臂双节间架设,在世界同等领域具有创新力和竞争力。
    沪通铁路跨长江大桥北接南通、南连苏州张家港,采用4线铁路和6车道公路合建ca88亚洲城官网,全长11公里,是沪通铁路、通苏嘉铁路和锡通高速公路的共用过江通道。