信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 部门ca亚洲城

苏州市成功举办流动少数民族人员语言文化政策培训班
时间: 2018-07-06 16:53    来源:市民族宗教事务局
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  为深入贯彻落实中央民族工作会议精神,加强和改进少数民族流动人口服务管理工作,在江苏省民委、新疆驻江苏省新疆籍人员工作组指导下,苏州市成功举办了以在苏州务工经商新疆籍少数民族人员为主要对象的流动少数民族人员语言文化政策培训班。

  培训班从5月3日起至7月5日结束,聘请在苏州大学、百年职业学院工作的新疆籍教师为教员,以国家通用语言培训为主,开展汉语和汉字的教学,并辅之开展党的民族政策、法律法规、苏州市流动人口服务管理政策等方面的宣传和解读。培训期间,学员们按照培训班的纪律要求,认真学习、不懂就问、做好笔记、勤学苦练,通过学习培训,绝大多数学员的汉语交流能力和汉字识别能力有了明显提高,并掌握了解了在苏州务工经商中应知应会的相关政策法规。通过学习使学员们进一步树立起了中华民族共同体意识和增强“五个认同”和“四个自信”,为学员们更好地融入苏州城市生活,增进与苏州各民族群众交往交流交融打下坚实基础。

  培训班由苏州市民族宗教事务局、新疆驻江苏省新疆籍人员工作组苏州工作站联合举办,苏州市民族团结进步促进会、姑苏区民族宗教事务局、姑苏区双塔街道承办。培训班有41名学员参加,其中,33人取得了结业证书,6人被评为优秀学员。

  今年第二期流动少数民族人员语言文化政策培训班,计划于9月份启动。