信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 部门ca亚洲城

旺山文旅风情小镇迎来省考评领导小组第一年度考核
时间: 2018-07-10 11:29    来源:市旅游局
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  7月5日上午,江苏省旅游局副局长詹庚庆带领省财政局、发改委、住建厅组成的省考核评定工作组,实地考核越溪旺山文旅风情小镇第一年的创建工作。

  考核小组首先认真听取旺山文旅风情小镇2017-2018年度创建工作报告,仔细查阅了小镇体制机制、综合运营、服务配套、旅游特色、生态宜居等方面台账资料。随后,实地察看了小镇客厅展示厅、小镇基础设施建设、王森巧克力创意工厂以及十里望山路、千年古刹“乾元寺”等重点项目推进情况。考核组对旺山文旅风情小镇第一年基础设施的创建工作给予高度肯定,要求小镇以起点高、标准严的准则做好小镇创建工作,争取把小镇打造成一个“姑苏城外”,诗和远方令人向往的地方。

  旺山作为第一批省级旅游风情小镇创建单位,按照风情小镇建设三年目标任务分解要求,全面完成了《越溪全域旅游规划编制》和《旺山文旅风情小镇规划编制》。旺山以“水光山色”为外景,以“旺山”“旺水”“旺福”“旺道”“旺佛”为核心的“旺”文化为内涵,以参与体验活动为引擎,突出“创客空间”新亮点。以旅游带动特色农业、文化、体育等相关产业发展;后期逐步形成旅游与体育、文化、会展、养生、互联网、影视、金融等产业融合发展,打造特色鲜明的文旅风情小镇。

  下阶段,旺山将继续咬定目标、坚定信心,扎扎实实推进文旅风情小镇创建各项工作,全力以赴打造具有“旺文化、旺自然、旺生活”特色的旺山文旅风情小镇。着力将新型城镇化与文旅风情小镇建设充分融合,进一步优化基础配套。以政府引导、市场化运作为根本原则,加大招商引资力度,发挥核心骨干项目的产业引领作用,培育壮大小镇文旅创意产业规模。