信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 部门ca亚洲城

2018中美卫生合作论坛在苏举行
时间: 2018-07-10 13:29    来源:卫计委
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,由中国医院协会、江苏省医院协会主办的“2018中美卫生合作论坛”在苏州开幕。本次论坛的以“务实合作,持续发展”为主题,来自国内外的专家、学者等近2000余人参与了本次活动。

  论坛会议主要分为两类议题:一是加强医院合作和发展战略对接,深化伙伴关系;二是推进学科建设,包括康复论坛、肿瘤论坛、模拟论坛等,实现医院优势学科建设,多元化联动发展。三十余名来自美国医疗界的专家以论坛形式,带来了国际顶尖医疗机构的管理经验和前沿技术。同时,论坛还开设国际专场,全方位展现顶级医院发展和理念,为中国借鉴“美国医疗建设之路”起到很好的启示性作用。开幕式后,现场还举行了中美医院合作签约仪式。苏州大学附属第一医院的卒中ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网区域一体化建设项目、苏州大学附属儿童医院的专科医联体建设等,也成为了论坛现场的苏州亮点。此外,在去年中美卫生合作峰会“共商、共建、共享”原则基础上,本次论坛也吸引了更多中国及美国顶级医疗学术机构的支持,新增了中美“康复医学合作发展论坛”、“中美肿瘤医学合作发展论坛”、“3D混合现实技术外科肿瘤手术模拟演示”、“中美对话”、“模拟产业白皮书发布会”几大模块,不仅为两国的医学合作发展提供更广的经验交流平台,也有助于加强苏州与世界级医疗机构的“接轨”,把高层次医疗卫生人才“引进来”。