信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 部门ca亚洲城

市住建局全力执行“保安全攻坚行动”
时间: 2018-08-08 13:19    来源:市住建局
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  为切实做好夏季高温时段建筑施工安全生产工作,全力防范和有效遏制各类生产安全事故,市住建局转发《省住房和城乡建设厅关于印发<全省夏季建筑施工“保安全攻坚行动”ca88亚洲城官网>的通知》(苏建质安﹝2018﹞406号)(以下简称《通知》),并结合当前我市建筑施工实际,提出相关工作要求。

  一、提高思想认识。

  夏季建筑施工面临的不安全因素多,极易诱发各类生产安全事故。为此,各地建设主管部门及有关单位要进一步增强做好夏季建筑施工安全生产工作的责任感和使命感,以不发生较大及以上事故为底线,以压降事故总量为目标,坚持“三个结合”(企业自查自改与政府主管部门监督巡查相结合、全面排查与重点整治相结合、监督检查与严格执法相结合),努力保持我市建筑施工在夏季时段持续平稳。

  二、加强组织领导。

  市住建局成立由分管领导任组长的“保安全攻坚行动”领导小组,各地建设主管部门也要相应成立领导小组,加强组织部署,明确任务责任。各地建设主管部门及有关单位要按照《通知》有关要求,统筹正在开展的建筑施工安全专项整治、全市房屋市政工程夏季高温期间安全生产大检查及房屋市政企业安全生产主体责任专项行动等各项工作,从7月到10月底在辖区内扎实开展夏季建筑施工“保安全攻坚行动”。

  三、突出工作重点。

  各地建设主管部门及有关单位要坚持问题导向,针对辖区内近年来发生事故的原因及存在的薄弱环节,突出对辖区内企业及项目在安全生产主体责任落实、高温期间防暑降温措施落实、非作业时段安全管理、“危大工程”管控、高处坠落事故防范、雨汛期安全保障措施落实及施工现场消防安全保障措施落实等重点内容,加强监督检查力度。

  四、严格检查执法。

  各地建设主部门及有关单位要坚持树立“隐患即事故”、“检查十次不如执法一次”的工作理念,在检查过程中发现有违反法律法规及有关规定的行为,严格执行省住建厅“四个一律”要求。要紧盯发现的事故隐患整改闭合工作,加大对违法违规行为的曝光力度,及时公布一批实施联合惩戒和管理混乱的建设、施工、监理企业,ca亚洲城一批因违法违规和不符合安全生产条件的被限制市场准入的施工、监理企业。

  五、按时报送材料。

  各地建设主管部门及有关单位要明确具体责任科室、负责人和联络员,8月6日前将有关信息报送市住建局质安处。请各地建设主管部门及有关单位于每月20日前将下述材料加盖公章后报送市住建局质安处:

  (1)辖区内“保安全攻坚行动”开展情况(有关数据填报按照“苏州市建筑施工安全生产综合监管月度统计表”执行);

  (2)辖区内查处非法违规建设行为或现场安全隐患严重的典型案例,需要省厅予以曝光通报,暂扣安全生产许可证的或停止进苏备案核验(外省企业)的;

  (3)对照《建筑施工企业安全生产“一必须五到位”责任清单(检查表)》(苏建质安〔2016〕444号文件附件3),落实难度大、问题和隐患突出的企业。要挂牌督办,需要运用暂扣安全生产许可证处罚来强力推动限期整改的企业,要列入问题企业名单并及时报送。