信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 政务资讯

十二项三年行动计划出台
时间: 2018-03-07 08:52    来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,市委、市政府正式印发《勇当“两个标杆”落实“四个突出”建设“四个名城”十二项三年行动计划(2018—2020年)》,三年行动计划涵盖了产业、科技、教育、卫生、生态、交通等十二个方面,共计实施重点任务达510项,为苏州未来三年发展明确了“任务书”、制定了“施工图”。

  十二项三年行动计划的出台,是我市以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻党的十九届三中全会精神,对标习近平总书记视察江苏一系列重要讲话精神,按照省委对苏州工作提出的最新要求,落实市委十二届五次全会确定目标任务的重要抓手和具体举措。行动计划紧紧围绕高质量发展,明确了未来三年苏州抓重点、补短板、强弱项的主攻方向和重要着力点。

  三年行动计划包括产业升级,科技创新,教育优质、均衡发展,卫生与健康提升,社会治理创新,生态环境提升,城市功能、品质、特色提升,古城保护与更新,交通现代化,乡村振兴,文化繁荣兴盛,全域旅游发展等十二个方面,每项计划均包括了总体要求、重点任务和保障措施等内容,并列出了重点任务分解表,按每个年度细化重点任务完成进度,明确责任单位。十二项三年行动计划共计实施重点任务达510项,谋划了一批重大项目,推出一批民生实事工程,前瞻布局了一批重点先导产业。

  十二项三年行动计划坚持系统化思维、注重规律性把握,坚持问题导向、聚焦重点难点,为苏州发展制定了具体明确的“施工图”,把各项重点任务具体化、项目化、指标化,做到可操作、可量化、可考核,逐一明确牵头单位、参与单位、时间节点等具体要求,并突出强化督查考核和评估工作,通过“亮清单”的方式,引导广大干部群众积极参与支持,推动形成层层抓落实、人人抓落实的生动局面,为苏州勇当“两个标杆”,争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作出更大贡献。