信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 政务资讯

苏州市领导分别率队开展巡河督查
时间: 2018-04-14 10:12    来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,市领导陆新、姚林荣以市级河长身份分别率队赴昆山市、吴江区、吴中区、相城区等重要河段,对“一事一办”工作清单落实情况开展巡河督查,研究部署下阶段工作。

  3月29日,市委常委、组织部部长陆新率队赴昆山市、吴江区及吴中区进行巡河督查。陆新一行先后巡查了吴中区黄泥兜水东浜沿岸整治项目、吴江区弯里村农村生活污水治理项目、吴江区黄泥兜堤防达标建设项目、昆山市白蚬湖绿化工程项目以及昆山市周庄镇浜农村生活污水治理项目。白蚬湖和黄泥兜是昆山市、吴江区和吴中区境内比较重要的调蓄生产湖泊,白蚬湖还是一条主要的航道,防洪安全非常重要。陆新肯定了白蚬湖、黄泥兜去年以来在治河工作中取得的成效。他要求各板块加快工作进度,确保完成今年“一事一办”工作清单目标任务,扎实抓出成效。

  4月13日,市委常委、统战部部长姚林荣率队赴昆山市、吴中区巡查淀山湖、万千湖、青阳港“两湖一港”河长制工作完成情况。姚林荣一行详细巡视了青阳港同丰路桥西段治河情况、淀山湖锦溪污水处理厂建设和六如墩村农村生活垃圾处理情况、万千湖长云村沿湖抛石护岸工程建设情况。据了解,淀山湖、万千湖、青阳港2017年“一事一办”工作清单均已基本完成。“两湖一港”已完成遥感监测,并由苏州市水域变化分析项目组编制完成“2013-2017年变化监测报告”(征求意见稿)。姚林荣对2018年度河长制推进工作进行了部署。他说,要掌握情况精准巡河,落实任务提高效率,进一步强化“两湖一港”系统治理、实施精准治水。