信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 政务资讯

苏州市政府常务会议审议并原则通过相关文件
时间: 2018-07-10 09:16    来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(7月9日),市委副书记、市长李亚平主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了《关于促进利用外资高质量发展的若干措施》等一批事项。

  我市制定《关于促进利用外资高质量发展的若干措施》,旨在贯彻落实国家、省相关政策要求,结合外企较为普遍的服务诉求,提出切实措施,进一步扩大开放,打造法治化、国际化、便利化营商环境,推进利用外资高质量发展。《若干措施》从进一步放宽市场准入、加大招商选资支持力度、集聚开放创新资源、增强项目要素保障、优化引资平台载体、打造优良营商环境等六个方面,提出了多项具体举措,比如:深化落实准入前国民待遇加负面清单管理制度,持续推进扩大开放,拓展多样化的外资来源,加强对外资研发机构的支持,提升研发用品通关便利化,加大对人才引进支持力度,加快发展外资总部经济,优化关键要素供应,持续推进开发区创新发展,强化先行先试政策复制扩面,推进各类合作机制及平台建设,多措并举助力企业降低综合成本,创造公平公正的政策执行环境,完善企业全程服务体系,扎实推进专业化招商工作等。

  会议审议了《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》。该实施意见提出,进一步放宽准入条件,进一步调动各类社会资本(含外资)进入养老服务领域的积极性,持续提升养老服务质量,创新发展养老服务业。会议还审议了《关于苏州市区域性养老服务ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网建设三年行动计划的实施意见》。该实施意见提出,对全市镇(街道)敬老院进行新一轮升级改造,建设成为能提供医疗护理、康复保健、生活照料、精神慰藉等服务内容,为低收入老人、高龄、独居和失能、部分失能老年人提供全托、日托和临托等服务,具有保障功能的区域性养老服务ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网。

  会议还听取了关于农村生活污水治理和城市ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网区清水工程情况的汇报,审议了《关于高质量推进城乡生活污水治理三年行动计划的实施意见》。会议还审议了《关于深化湖长制工作的实施ca88亚洲城官网》。