信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 政务资讯

苏州市召开扬尘污染防治推进会
时间: 2018-07-11 09:08    来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(7月10日),我市召开扬尘污染防治推进会,贯彻落实中央环保督察“回头看”有关要求和前期全省扬尘污染防治现场会精神,学习借鉴其他城市扬尘污染防治先进经验,寻找差距、对比不足,进一步推进“263”专项行动,提高全市扬尘污染防治工作的系统化、科学化、精细化水平,促进我市环境空气质量持续改善。市委常委、副市长王翔出席并讲话。副市长吴晓东出席会议。

  会前,王翔率相关部门负责人检查了一个堆场码头和两家在建施工工地。在金昌意砂石码头,检查发现该码头无证无照,违规从事砂石装运业务,而且整个码头只是临时对砂石堆场进行覆盖和对场地进行冲洗,路面上都是泥浆,扬尘管控较差。检查组要求姑苏区和相关部门对该砂石码头立即实施关停。在位于花苑路和金枫路的中铁建建筑工地,检查组发现工地主要道路没有硬化,扬尘污染防治措施不到位。检查组希望中铁建发挥央企的表率作用,落实企业主体责任,把工地的扬尘治理好。苏州博物馆西馆项目由中亿丰建设集团股份有限ca88亚洲城官网承建,走进该工地,路面整洁,多台“雾炮”不停地喷雾给工地降尘,而且裸土都进行了覆盖,土方车辆冲洗设备一应俱全,检查组对中亿丰的防尘降尘措施给予了肯定,并要求其他企业学习借鉴,切实做好工地扬尘防控工作。

  会上,与会人员观看了南京市扬尘治理工作的视频。5月30日,省大气办召开全省扬尘污染防治现场会,将扬尘治理摆在了大气污染防治极其重要的位置,要求各地学习南京先进做法,切实加大治尘工作力度,实施精细化管理,有效控制扬尘污染。会议指出,虽然我市在扬尘污染防治工作方面取得了一定成效,但对标南京的做法,还有较大差距,仍有很大提升空间。因此,各地、各有关部门要高度重视,充分认清扬尘防治的重要性,必须制定实施更高、更严的扬尘治理标准,积极研究、有效突破治尘瓶颈,全力打好铁腕治尘管控攻坚战。

  王翔要求,要以南京为标杆,加强源头控制;实施工地扬尘分级分类管理;细化提升扬尘治理标准,采取更强举措,奋起直追,短时间内要将扬尘污染治理水平提升一个台阶,同时推进扬尘治理工作进入精细化、规范化、常态化轨道。要进一步强化责任落实、执法监管、扬尘治理投入和第三方监管,充分发挥督查问责的“利剑”作用,实现监督检查常态化、无盲区。对扬尘污染实行“零容忍”,严管重罚,对拒不落实整改或多次整改仍不达标的单位,严格落实“四个一律”要求(一律停工整改、一律上限处罚、一律计入不良行为记录“黑名单”、一律取消评优评先参评资格),并在相关媒体上公开曝光。对不严格履行监管职责的监管人员,予以问责处理。要建立完善工地扬尘管理奖惩激励机制,对扬尘防治投入较大、治理较好的工地给予奖励补助。