信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 政务资讯

加快推进中科院生化细胞所苏州研究院项目
时间: 2018-08-10 10:16    来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  8月4日,市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文会见中科院生物化学与细胞生物学研究所(简称生化细胞所)所长刘小龙一行,双方就当前合作情况以及未来的合作共建进行了深入交流。

  中科院生化细胞所是我国生命科学领域最具科研实力和影响力的国立研究机构之一,先后取得了人工合成牛胰岛素、家鱼的人工繁殖等具有重大国际影响的原创性成果,多次获得国家自然科学、科技进步一等奖,综合研究水平居世界先进水平,为我国生命科学发展进步做出了重大贡献。

  吴庆文对中科院生化细胞所近年来对园区人才、产学等方面的支持表示感谢。他说,生化细胞所大师云集、人才辈出,在相关领域代表了全国乃至国际水平。当前,中科院生化细胞研究所和园区合作共建苏州研究院,充分表达了对园区发展环境的肯定和信心。

  吴庆文表示,苏州研究院定位于生物医学技术与成果转移转化研究,这和园区发展生物医药产业的定位十分契合。目前园区人才浓度增强,人才集聚速度加快,开放包容的创新创业生态不断优化,希望通过双方的共同努力,加快合作项目的推进和成果转化,力争取得更多更好的高水平合作成果。