信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 区县快讯

太仓成为省生态园林城市
时间: 2018-03-08 09:45    来源:太仓市
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,省政府办下发《关于命名南通市宿迁市太仓市为江苏省生态园林城市的通知》,经太仓市申请、省住建厅组织现场考核,并报省政府批准后,太仓市被正式命名为省生态园林城市。

  这次命名的包括太仓市在内的3个城市是全省首批生态园林城市。2017年初,省政府办公厅下发《江苏省生态园林城市标准和申报评选办法》,正式拉开了省级生态园林城市创建大幕。

  江苏省生态园林城市标准,从绿地生态系统构建、自然文化资源保护、风景名胜区保护管理、公园绿地建设管理、城市绿色开放空间建设、绿色技术与园林创新、城市绿色发展、园林绿化ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网管理等方面,确立生态园林城市的标尺。标准中还特别设立否决事项,包括建成区绿地率不达标、公园绿地10分钟服务圈覆盖率不达标、未按照规范要求划定绿线等6项,任何一项一经发现,申报时将被否决。

  近年来,太仓市坚定不移地把园林绿化建设和城市生态保护摆上全市经济社会发展的突出位置,围绕“现代田园城市”的发展定位,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,积极推进生态园林城市建设,持续优化人居环境品质,城市园林绿化和城市生态建设成效显著,取得了良好的生态环境效益和经济社会效益。