信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 区县快讯

苏州高新区举办2018年旅游新品发布会
时间: 2018-05-14 12:06    来源:苏州高新区
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  5月11日,“坐着电车去旅行”2018苏州高新区旅游新品发布会在高新区西京湾花田举行,向来自上海、浙江、江苏及苏州本地的30多家媒体及40多家旅行商代表推荐有轨电车沿线的旅游资源。区领导吴新明、朱奚红出席发布会。

  苏州高新区坐拥25公里太湖岸线、49座青山迤逦环绕。2014年10月开通的有轨电车1号线、2018年4月开通的1号线延伸线,把高新区的众多旅游资源串联起来,形成了以电车为交通枢纽,结合公交、骑行的独特旅游方式。

  发布会上,高新区旅游局发布了“生态休闲之旅”、“文化体验之旅”、“亲子趣味之旅”、“温泉养生之旅”、“乡野风情之旅”、“工业研学之旅”6个旅游新概念,以及串联起太湖、乡村、田园、森林、都市的6条旅游骑行线路。

  另一个值得关注的信息,是高新区旅游局按照全域旅游发展理念开发的“畅游工程”系列ca88亚洲城官网,该ca88亚洲城官网包括漫行西部旅游公交微循环线路、有轨电车移动旅游咨询点、高新区畅游卡等,涵盖景区交通接驳、无限次公交乘坐、电车内旅游咨询、民宿酒店套餐以及优惠门票折扣服务。其中,“高新区畅游卡”仅需399元,就可以在48小时内享受高新区高端酒店和民宿一晚的住宿、任意次数有轨电车、旅游公交车的乘坐,并能享受苏州太湖国家湿地公园、大阳山国家森林公园(文殊寺景区、植物园)景区、泰迪农场和太湖一号房车露营公园的优惠折扣门票。

  此外,本次发布会还设置了苏州乐园森林世界概念发布、高新区旅游商品创意集市以及“绣美高新区”品牌丝巾秀等精彩纷呈的环节。

  近年来,苏州高新区牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极整合各类资源,狠抓项目投入、品牌推广和业态创新,全区旅游业发展水平快速提升,彰显了“畅游山水间,绣美高新区”的独特人文魅力,在全力推进全域旅游的道路上开创了一条具有苏州高新区特色的旅游创新发展之路。