信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 区县快讯

第三届“郑和杯”中德青年创新创业大赛落幕
时间: 2018-06-11 09:23    来源:太仓市
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  6月6日至8日,第三届“郑和杯”中德青年创新创业大赛总决赛暨颁奖典礼在太仓市举行,36个创新创业项目在313个海内外参赛项目中脱颖而出,分获一、二、三等奖。

  本次大赛由太仓市委、市政府主办,旨在全方面深化“对德合作”篇章,深入实施创新驱动战略,促进“中国制造2025”和“德国工业4.0”对接,进一步提高创新创业水平,加强“政产学研金”合作,大力营造“大众创业 万众创新”的良好氛围,助推太仓经济高质量发展。

  “郑和杯”大赛是太仓市青年双创的一项品牌赛事。3年来,共吸引1013个海内外高层次青年创新创业项目走进太仓,近30个优秀项目落户发展,逐步形成了“以赛促创”的良性循环。与往届大赛有所不同,今年“郑和杯”大赛首次在海外设擂招贤,对德合作特色得到进一步凸显。中德人才交流协会会长徐杰作为德国分赛场的负责人,表示“郑和杯”大赛通过搭建交流平台,将聚拢更多德国留学生、德国优秀创新创业青年走进、了解、扎根太仓。此外,6月8日的颁奖典礼现场还举行了中德众创空间合作签约仪式,德国杜赛尔多夫Factory Campus众创空间负责人表示,他们将进一步畅通中德创新创业人才和项目的双向交流合作渠道,推动德国与中国、德国与太仓的交流合作。

  活动期间,还举办了载体推介会、中德青年人才“看太仓”等活动。