信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 区县快讯

走出高质量发展新“昆山之路”
时间: 2018-06-11 14:04    来源:昆山市
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,昆山市十三届市委第45次常委会审议了“推动高质量发展,走在‘两个标杆’前列十八项‘三年提升工程’”ca88亚洲城官网,为今后昆山高质量发展,走出高质量发展新“昆山之路”提出了路线图、排出了时间表、确定了任务书。

  要充分认识十八项“三年提升工程”的重要意义。十八项“三年提升工程”涵盖基层党组织建设、加快创新转型、昆台融合发展、对接融入上海、“城市大脑”建设、打好污染防治攻坚战等重点领域。这是昆山市贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实省委省政府和苏州市委市政府部署要求的顶层设计、战略安排和具体举措;这是昆山今后三年固底板、补短板、树样板,实现高质量发展的主攻方向和重要着力点;这是昆山市按照“百姓有所呼、政府有所应”的要求,着力顺应人民对美好生活的新期待的现实举措。

  要以十八项“三年提升工程”引领各项工作。推动昆山实现高质量发展是一项系统工程,十八项“三年提升工程”就是系统工程中的“牛鼻子”。进入新时代,各项改革任务非常繁重、要求非常高、时间非常紧,但只要抓住“牛鼻子”,就能立足当前、着眼长远,按照轻重缓急进行系统谋划,做到审时度势、把握规律、找准路径;按照有守有为、攻守兼备,做到“十个手指弹钢琴”。

  抓住“牛鼻子”,还能强化趋势性研判,通过规律性把握,梳理出事关昆山长远发展的重大项目、重要平台和重点事项,提前谋划布局,打造高质量发展“昆山特色”,实现“人无我有、人有我优、人优我精”。

  要推动十八项“三年提升工程”加快落地见效。ca88亚洲城官网再好也只是纸上谈兵。ca88亚洲城官网既定,就不能再坐而论道,而要立即起而寻策,把十八项“三年提升工程”细化到每个实施步骤、落实到每个人、排出时间表。在推进落实过程中,要摒弃僵化不前的思维定式、四平八稳的陈规旧套、循规蹈矩的习惯做法,以勇立潮头的姿态、争创一流的眼界、率先争先的担当,突出重点、精准发力,全力以赴推动十八项“三年提升工程”落地见效、开花结果。

  只有紧紧围绕省委常委、苏州市委书记周乃翔来昆调研时提出的“做好高质量发展榜样”的要求,在提升上下功夫、做文章,发扬“敢于争第一、勇于创唯一”的精神,着力推动十八项“三年提升工程”加快实施,才能走出高质量发展新“昆山之路”,走在“两个标杆”前列。