信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 区县快讯

2018中国江苏中小企业创新创业大赛暨“创客中国”江苏省区域赛决赛在苏州高新区成功举行
时间: 2018-07-09 13:36    来源:苏州高新区
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  7月6日,2018中国江苏中小企业创新创业大赛暨“创客中国”江苏省区域赛决赛在苏州高新区圆满落下帷幕。

  本次大赛由国家工信部、省人才工作领导小组办公室指导,省经信委、省中小企业局主办。大赛共分为创业组和创客组两个组别,经过前期筛选,从苏州、常州、邳州、扬州4场预选赛中选拔出的32强选手最终晋级了本次大赛总决赛。除参赛选手外,本次决赛还吸引了国家工信部、江苏省、市各级经信委、以及省内超过20家创投机构负责人和ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网媒体共计超过400人参加。

  太湖金谷作为全省首家中小企业创新创业基地,已连续第四年承办大赛初赛和决赛赛事活动,为全省创新创业者提供了实现梦想、展示才华的舞台,成为了助推全省创新创业发展最响亮、最知名的名片。

  自4月份启动以来,得到了全省各地中小企业和创客精英们的热情响应,共吸引了200多名高层次人才项目报名参赛,参赛项目涵盖新能源、新材料、新医药等新兴产业、以及高端装备制造、文化创意产业和现代农业等领域。这批选手平均年龄只有33岁、最小的19岁,博士和硕士占50%、其中不乏具备海归背景和来自国内外知名学府的创业者。

  经过激烈角逐和现场评判,评选出企业组一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名、优胜奖14名,创客组一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优胜奖11名。前期预赛遴选出的前50强项目,将由省经信委推荐参加国家工信部10月份在广州举办的“2018年‘创客中国’创新创业大赛”,在更高的舞台上展示创新创业者的风采。此次大赛还对前五届大赛的获奖项目进行了回顾和总结,10个项目被推荐为“江苏双创好项目”并进行了授牌。