信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 区县快讯

张家港市省内首个产学研信息平台吸聚科研成果超六百项
时间: 2018-08-08 15:40    来源:张家港市
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  张家港在省内率先建成启用“张家港市产学研综合信息平台”以来,通过产学研合作需求信息发布与共享、科技成果转化、科技管理、创新创业引导等4大服务功能,重点引导国内外高校院所与张家港开展校市合作、产业共性关键技术研发、产学研前瞻性研究,推动创新要素向张家港集聚,科技供需市场“对接站”的催化效应不断释放。

  目前,平台已发布了首批来自北京大学、浙江大学、中科院长春应用化学所等10余家高校院所的631项科研成果和“联合循环余热锅炉国产化关键热工技术研发”等105项本市企业的需求。为进一步促进平台项目信息的对接和转化,张家港市还配套出台了全省首个产学研预研资金政策,用于支持校市合作专项基金项目、产业共性关键技术研发项目以及校企合作产学研前瞻性项目。目前,29所高校院所申报的88个项目,已有47个通过了专家评审正式立项,将兑现预研资金423万元。