信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 苏州ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网

苏州市领导督查劳动密集型企业
时间: 2018-03-11 09:44    来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  为确保全国两会期间全市安全生产形势平稳有序,昨天(3月10日)上午,市委常委、副市长吴庆文带队,对吴江区劳动密集型企业的安全生产工作进行督查检查。

  督查组先后来到吴江区盛泽镇盛林丝织厂、津英纺织厂和吴江第二印染厂进行安全生产检查,发现企业存在消防通道堵塞、劳动者未佩戴个人防护用品、车间内噪声强度超标等安全隐患。对此,安监部门做了现场检查记录,出具了相关执法文书,要求属地安监部门及时跟进,对发现的安全隐患实行闭环管理。督查组同时要求企业必须提高安全生产意识,建立隐患排查制度,严格落实安全生产主体责任。

  随后,督查组详细了解了吴江区盛泽镇专职安全员数量和收入待遇、执法车辆配备等安监基层能力建设情况,要求地方安监部门在基层能力建设的基础上,迅速提高专业能力,对辖区企业进行有效监管。此外,督查组要求安监部门的检查和执法不能脱节,要及时对接,及时处置。在执法过程中,要加强事前执法力度,对企业形成威慑力,督促企业落实安全生产主体责任。督查组强调,纺织、印染等企业多为劳动密集型企业,要特别注重消防安全和职业健康安全,坚决杜绝重特大安全生产事故,确保安全生产形势稳定。