信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 苏州ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网

桐泾公园、三香公园、劳动公园昨起重新开放
时间: 2018-03-11 10:05    来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

 

  昨天(3月10日),苏州市园林和绿化管理局召开ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网通气会,宣布桐泾公园、三香公园、劳动公园等三个公园重新正式对外开放。同时,市园林和绿化管理局与姑苏区沧浪街道就市管绿地小游园的共建共管共享进行签约。

  经过一段时间的改造、整治,桐泾公园、三香公园和劳动公园以更新的面貌出现在人们面前,以更好的设施为市民服务。记者昨天在桐泾公园看到,沐浴着明媚的阳光,人们在公园里散步、钓鱼、放风筝……度过惬意的周末时光。

  除了桐泾公园这类规模较大的城市公园,苏州还有遍布全城的小游园。据统计,苏州ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网城区现有免费公园150个左右,其中,由苏州市园林和绿化管理局直接管理的小游园有108个,主要分布在姑苏区。为了让广大市民更好地了解这些小游园,园林部门联合苏报集团启动了“家门口的小游园手绘地图”项目,委托专业团队设计制作手绘地图。据悉,这份手绘地图将于3月26日正式发布,届时,园林绿化部门会将地图的电子版上传到苏州市绿化管理站新上线的微信公众号“绿色苏城”供市民ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网,并联合市绿化管理站的共建社区开展限量版纸质地图派送活动。

  市园林和绿化管理局负责人表示,希望通过小游园手绘地图的发布,让市民朋友有“开窗见景、出门见绿”和“街头处处是风景”的幸福感和获得感。同时,通过“城市公园绿地十分钟服务圈”建设,我市将不断提高城市绿化的均衡性、合理性和惠民性,巩固国家生态园林城市创建成果,让市民群众乐享“绿色福利”。

  昨天上午,市园林和绿化管理局还在桐泾公园举行了全民义务植树广场宣传咨询活动,引导市民增强护绿意识,更好地共享园林绿化事业发展成果。活动以“绿色苏城 美好生活”为主题,集中展示全市绿化建设、管理养护成果,宣传城市绿化、古树名木保护等方面的法律法规,并向市民提供有关家庭养花等方面的咨询服务。来自园林系统各单位的团员青年志愿者们现场展示了苏派盆景制作、园艺插花等技艺。活动现场的平价花卉销售服务点也很受市民欢迎,色彩缤纷的花卉引来不少市民挑选、购买,将绿意与芬芳带回家美化环境。

  昨天上午,十位视障人士在亲友及志愿者的陪同下,来到桐泾公园入口处的盲人植物园里。他们用手指触摸感知这里的花草树木,并在志愿者的帮助下亲手种植了三株红枫树苗,以这样的方式迎接即接到来的植树节。