信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 苏州ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网

10个轨交站点接驳请你提建议
时间: 2018-05-15 10:11    来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  5月14日至5月20日,苏州市客管处开展《苏州市区常规公交接驳轨道交通研究》有奖问卷调查,邀请市民参与时代广场等10个轨道交通站点接驳服务的ca88亚洲城官网设计。该部门表示,此举旨在进一步完善常规公交与轨道交通的接驳服务,更好地发挥城市公共交通的融合效应,引导公众绿色出行。

  据统计,到2016年底,公共交通在苏州交通出行的分担率为28.1%。“每开通1条新的轨道交通线路,就会做1个公交线路优化配套ca88亚洲城官网”,市客管处公交管理科工作人员蒋靖然介绍。

  目前,由市客管处委托编制的《苏州市区常规公交接驳轨道交通研究》项目已经启动。与之前不同的是,此次研究不是对单条线路的研究,而是对苏州现有轨道交通线网的总体分析研究,通过总结经验,完善接驳服务,指导苏州公共交通有序发展。

  蒋靖然说,通过该项目的研究,一方面,以前由传统公交承担的长距离跨区出行交通,今后考虑逐渐由轨道交通承担,与轨道线路重复率很高的传统公交运营线路将进行调整,节省下来的传统公交资源,投放到轨道交通还没有覆盖的区域,延伸到家门口;另一方面,要加强公交与轨道交通的接驳,以充分发挥网络的规模效应。

  苏州市区(不含吴江)370多条公交线路中有75%以上都经过轨道交通站点,不过,“接驳的作用不仅是指经过,而是彼此之间的补充和延伸。”蒋靖然说。经过前期综合摸排,他们发现金枫路、时代广场、星塘街、骑河、蠡口、劳动路、尹中路、尹山湖、石湖东路和红庄等10个轨道交通站点的接驳水平偏低,希望通过向市民乘客征集意见和建议。此次调查期间,市民乘客可在以上站点扫描二维码并回答问卷。

  据悉,市客管处为参与调查的市民乘客提供了4900张轨道交通免费乘车券,每份奖品为轨道交通免费乘车券10张。中奖者可凭网络调查平台(问卷星网站)发送的中奖短信通知,于5月24日—5月30日在扫码轨道站点的客服ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网领取奖品。