信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 苏州ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网

苏州市法院半年执结率全省第一
时间: 2018-08-10 09:51    来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  近年来,苏州法院系统将执行工作作为重中之重,努力打通实现公平正义的“最后一公里”。记者从昨天(8月9日)上午苏州市中级人民法院召开的执行工作ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网发布会上获悉,今年上半年,全市法院共执结案件31731件,结案率、实际执行到位金额均位列全省第一。

  今年是“基本解决执行难”的决战决胜之年。自今年5月开始,苏州启动“天网行动”集中执行会战活动,全市法院每月固定一周连续集中开展以清场、搜查、拘留等强制执行措施为主的执行活动,三个月来共开展执行活动98次,涉及案件782件,执行到位金额3784.79万元,拘留238人,对24人处以罚款,在全市引起强烈反响。

  据统计,今年上半年,全市法院共执结案件31731件,首执案件结案率达56.63%,同比上升4.31%,结案率位列全省第一;首执案件法定期限内结案率达77.45%,同比增长5.72%,位列全省第三。值得一提的是,昆山法院以指挥ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网为依托,科学建立“繁简分流”工作机制,成效明显,6月未结案数环比减少1001件,相关工作经验被省高院推广。

  上半年,司法网拍标的达2569件,成交金额99.57亿元,6家法院网拍金额位列全省前十,市中院、吴江法院位列全国前十;实际到位金额119.08亿元,同比增长72.16%,位列全省第一。

  在昨天的发布会上,苏州中院还向社会发布了保时捷执行悬赏保险案、上海青浦别墅清场协同执行案、金某刑事附带民事赔偿执行救助案等十二件典型案例。