信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 苏州ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网

苏州市住建局试点瓶装燃气全过程监管平台
时间: 2018-08-10 10:10    来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  从8月份开始,市住建局在姑苏区试点瓶装燃气“充装”“配送”全过程监管平台,将街道纳入燃气管理体系,督促用户使用合规气瓶,保证未通过监管平台配送的气瓶不得使用。

  为加强对我市瓶装液化石油气市场的管理,建立瓶装燃气长效管理机制,提升瓶装燃气ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网监管水平,市住建局建立了瓶装燃气充装配送监管平台。该平台通过对瓶装燃气企业的气瓶信息、充装信息、配送信息、客户信息、入户安检信息、从业人员信息、车辆信息、视频信息等的监管,严控充装和配送环节。

  该监管平台通过气瓶产权置换和信息登记,建立以瓶装燃气经营企业为气瓶安全责任主体的气瓶安全监督管理新模式,通过建立瓶装燃气充装配送信息化监管体系,实现气瓶流向全过程监管。同时,通过用户实名制登记,全面落实瓶装燃气用户入户安检,通过对气瓶充装、配送、回收等环节的二维码扫描,使无档案气瓶、不合格气瓶、非自有产权气瓶、无配送流转信息气瓶无法充装,真正实现气瓶充装和流通的全过程追溯管理。

  监管平台在姑苏区进行初步试点,该平台给各市、区燃气管理部门和乡镇、街道均设有管理权限,所有用户必须通过平台实名登记和配送。对未通过监管平台配送的用户,一方面由属地督促用户使用合规气瓶,另一方面,燃气管理部门将倒查违规供气的企业,发现违法的一律从严处罚,企业如果被处罚3次以上,将吊销燃气经营许可证。