信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 政务服务 > 绿色通道 > 妇女 > 办事服务

太仓市职业女农民培育出实招获实效
时间: 2018-01-30 10:08    来源:太仓市
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  2017年,太仓市加强对女性农业从业人员培训,对女性农业委培生累计分配97名,新型职业女农民认定53名。 

  提高女农民利用电子商务创业技能。当前“互联网+农业”已然成为趋势,为了能够培养出更多农业市场主体中的电商人才,让女性农业从业人员愿意通过电商创业,达到增收致富、助力农村经济发展的目的,7月份进行了一场农ca88亚洲城官网电子商务培训,女性农业从业人员占比53.75%。 

  因时、因地制宜,创新培训模式。根据时节、产业不同,组织讲师团,邀请各类专家学者下到乡镇,走出太仓进行“课堂+实践”的模式,开拓视野、拓宽思路。2017年太仓市开展农业科技培训达25期,受众1700人,提升了太仓市女性农技推广人员综合素质和服务能力,提高了女性农民的生产技术技能。 

  2016年根据江苏省政府办公厅《关于加快培育新型职业农民的意见》,意在鼓励引导大中专毕业生投身现代农业,展现新型职业农民队伍年纪轻、学历高、能力强的新风貌,为现代农业持续发展提供坚实保障,通过自愿申请、区镇核实、市级认定的方式共累计认定170名新型职业农民,其中女性53名。已被认定的新型职业农民享受教育资助、创业扶持、社保补贴、评先评优、进修培育的一系列优惠政策。本年度对2016年度已认定新型职业农民共发放社保补贴115.1868万元(平均6775元)。计划将在年底认定2017年度新型职业农民205名。