信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 政务服务 > 绿色通道 > 妇女 > 办事服务

姑苏区下辖卫生服务ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网开展妇女“两癌筛查”
时间: 2018-05-09 16:56    来源:姑苏区人民政府
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  姑苏区妇女“两癌”筛查工作为政府实事工程,自2016年开展以来,今年已是第三个年头了。今年妇女“两癌”筛查的对象为35-64周岁户籍及流动人口妇女,姑苏区沧浪街道三香社区卫生服务ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网妇女“两癌”筛查工作于2018年5月7日下午拉开帷幕。

  下午一点不到,沧浪街道及社区居委会工作人员就早早地来到了卫生所,配合医务人员做好现场登记和维持秩序等准备工作。姑苏区三香卫生服务ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网一楼大厅人头攒动,第一批迎来了来自玉兰、桂花、竹辉等社区的流动妇女参检者,参检者根据指示牌和工作人员的引导,有序地排队检查。

  今年43岁的汪女士第一次参加,显得既兴奋又忐忑。“我是外地的,来苏州打工已经好多年了,但是参与免费的体检筛查,还是第一次。”汪女士说,虽在苏州也有不少年头了,但苏州本地的一些健康福利,总觉得和自己关系不大,常常害怕面临尴尬的局面。但这次,社区计生专干上门通知,难得的机会,一定要去检查的,索性当天就来了,还是蛮紧张的,毕竟好多年没有体检了。

  通过两癌筛查,切实维护广大妇女的健康权益,解决危害妇女健康的主要疾患,早期发现、早期诊断、早期治疗严重危害妇女健康的乳腺癌、子宫颈癌。此外,通过筛查工作的开展,对掌握妇女健康状况,实施“两癌”高危人群预防性保护措施,提高广大妇女自我保健意识,降低“两癌”对妇女健康的威胁有着十分重要的意义。