信息报送 | 政务邮箱登陆 简体版 繁体版
ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 信息公开 > 安全质量 > 安全监督

太仓市召开消防和安全生产工作会议

发布时间:2018-04-19 13:54       来源:太仓市

  4月18日上午,太仓市召开消防和安全生产工作会议。会议要求充分吸取常熟“4·15”火灾教训,总结分析当前形势,对消防和安全生产工作再部署、再强调。太仓市委书记沈觅出席会议并讲话,太仓市委副书记、市长王建国主持会议。

  沈觅指出,今年以来,太仓市消防和安全生产形势总体平稳,但问题和不足仍然存在。他要求各地各部门吸取教训,始终保持如履薄冰的清醒认识。切实强化消防和安全生产的底线思维和红线意识,以更高标准、更大力度、更实举措推进各项工作,做到警钟长鸣、常抓不懈、确保安全。突出重点,扫除消防和安全生产隐患盲区。聚焦重点,始终保持严管高压态势;铁面无私,加大行政处罚尤其是事前处罚力度;明确责任,确保专项行动取得实效。多措并举,建立健全安全领域的长效机制。充分认识这项工作的长期性、艰巨性和复杂性,进一步织密“保护网”、筑牢“防火墙”。加快健全责任机制,系统落实安全保障,加大督查问责力度,着力抓好宣传教育。

  沈觅强调,全市上下一定要时刻保持警醒,切实履行职责,以最坚决的态度、最有力的措施、最过硬的作风,全力抓好消防和安全生产各项工作,坚决杜绝重特大安全事故的发生,确保社会大局平安、和谐、稳定。

  王建国指出,各地各部门要抓紧落实本次会议精神,细化本地本部门具体工作措施,切实防范因火灾引起的各类安全事故。按照隐患整治工作ca88亚洲城官网各项工作时间节点要求,坚持隐患排查,并立即开展集中治理,坚决整治到位。要做好“五一”前后安全生产工作,强化安全生产信息上报,确保报送渠道畅通,做好应急动员,确保一旦事故发生马上有力量应急救援。

  会议通报了一季度消防和安全生产工作情况,下发了《太仓市安全领域突出隐患整治工作ca88亚洲城官网》以及安全领域突出隐患整治第一批名单。

  太仓市领导许超震、冯晋、黄浩忠参加会议。