信息报送 | 政务邮箱登陆 简体版 繁体版
ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 信息公开 > 安全质量 > ca88亚洲城官网质量监督检查

常熟市开展涉水ca88亚洲城官网专项卫生监督检查

发布时间:2018-04-04 08:22       来源:常熟市

  为进一步加强涉及饮用水卫生安全ca88亚洲城官网监管,规范企业生产经营行为,保障饮用水卫生安全,根据江苏省所《关于进一步加强涉及饮用水卫生安全ca88亚洲城官网监管工作的通知》和《苏州市卫生计生委2018年行政执法工作计划》的工作要求,常熟于2018年3月21-27日,对常熟市的涉水ca88亚洲城官网生产企业开展了专项监督检查,共出动卫生监督员16名,执法车辆7车次,检查单位数10家。

  目前常熟市范围内有涉水ca88亚洲城官网生产企业10家,其中8家企业从事输配水设备(管材、管件)、1家企业从事化学处理剂、1家企业从事水质处理器的生产加工销售,持有效涉水ca88亚洲城官网卫生许可批件26件。

  此次专项检查,常熟市卫监所主要围绕《涉及饮用水卫生安全ca88亚洲城官网生产企业卫生规范》、国家双随机抽检检查表的内容,重点检查ca88亚洲城官网卫生许可批件、生产原料、ca88亚洲城官网标签说明、成品仓库、生产过程原始记录等,建立健全各涉水ca88亚洲城官网生产单位日常监管档案。检查发现,常熟市10家涉水ca88亚洲城官网生产企业均持有有效的工商营业执照,所取得的ca88亚洲城官网卫生许可批件均在有效期内。大部分单位制定有卫生安全管理体系,积极对照相关要求开展自查自纠,建立ca88亚洲城官网检验制度,设立与ca88亚洲城官网特点相适应的质量检验室,采购原料索证手续齐全,生产过程记录齐全,成品标签规范,涉水ca88亚洲城官网生产设备标志明确,原料存放隔墙离地,ca88亚洲城官网标签说明符合要求。未发现企业擅自改变ca88亚洲城官网配方及利用回收废料生产的违法行为,生产工艺及生产条件与申请的卫生许可批件内容相符。

  但检查中也发现以下问题:一是成品存放能按品种贮存但未做到按批次存放;二是部分单位原料、生产等的管理制度未上墙;三是部分企业为了节约成本,使用标注有超过许可期限的卫生许可批准文号的包装袋。卫生监督员针对发现的问题,当场下发卫生监督意见书8份,要求企业及时进行整改。

  检查同时,对各生产企业进行了涉水ca88亚洲城官网生产企业卫生信用评价管理办法的宣贯,推动常熟市涉水ca88亚洲城官网生产企业卫生信用体系建设,提高生产企业负责人的法制意识和管理水平,做到诚信经营、合法经营。