信息报送 | 政务邮箱登陆 简体版 繁体版
ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 信息公开 > 安全质量 > 风险预警防御

苏州市开展职业病危害重点ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网企业突出问题专项治理三年行动

发布时间:2018-03-21 10:12       来源:市安监局

  为进一步落实企业职业病防治主体责任,有效提升职业病危害重点ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网企业职业健康管理现状,3月19日,苏州市安监局印发《苏州市职业病危害重点ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网企业突出问题专项治理三年行动计划(2018-2020年)》,决定在全市范围内筛选不少于2000家企业开展为期三年的职业病危害专项治理工作。

  此次专项治理工作主要包括五项内容,根据企业职业病危害风险类别,并结合历年监督检查、职业病诊断、职业健康投诉举报以及工作场所高危粉尘、噪声和有机溶剂职业病危害控制等情况,综合确定治理企业名单。以工作场所职业病危害因素浓度(强度)检测为重要抓手,严格依法督促重点ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网企业开展职业病危害因素检测工作,鼓励有条件的企业开展噪声等职业病危害因素在线监测。以乡镇(街道、开发区)为单位,开展重点ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网企业负责人及职业健康管理员轮训,提升企业职业病防治守法意识及职业健康管理能力。加大重点ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网职业健康监管执法力度,重点查处企业在制度建设、现场管理、危害检测、员工体检等方面的违法违规行为,督促企业主动落实职业病防治主体责任。推动重点ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网危害治理示范企业创建,各地区在每个重点ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网中创建2-3家治理达标的示范企业,通过示范创建、经验推广等方式,引导推动同ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网企业开展治理工作。

  此次专项治理工作以计算机及其他电子设备制造业、通用设备制造业、金属制品业、金属冶炼及压延加工业等我市职业病多发ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网为重点,以上述重点ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网中存在矽尘、电焊烟尘等高危粉尘浓度超标、噪声强度超标以及有机溶剂浓度超标的企业为主要对象,苏州市安监局要求经过三年的专项治理,到2020年,治理企业职业病危害防治主体责任得到有效落实,基本实现高危粉尘、噪声和有机溶剂等我市重点职业病危害因素的有效遏制,切实保障劳动者职业安全健康权益。