信息报送 | 政务邮箱登陆 简体版 繁体版
ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 信息公开 > 安全质量 > 风险预警防御

吴江召开安全生产紧急会议

发布时间:2018-04-08 15:35       来源:吴江区人民政府

  4月2日下午,吴江召开安全生产紧急会议,区长李铭强调,抓安全生产是最大的民生工程,各地各部门要以更大的决心、更扎实的措施推进安全生产各项工作落实,确保全区安全生产形势稳定向好,全力为打造“八大标杆”、推进“555计划”提供坚实的安全保障。

  今年一季度,全区上下动真碰硬、铁腕治安,不断增强安全防范治理能力,持续推进重点ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网领域专项整治,全区安全生产形势平稳。全区共检查企业440家;立案总数93起,同比上升232%;事前立案88起,占立案总数的94.62%,同比上升300%;责令停产停业整顿企业17家,切实整改了一批重大隐患、惩治了一批典型违法行为。

  李铭强调,全区上下要把习近平总书记关于安全生产的重要指示作为做好安全生产工作的根本遵循和行动指南,牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,不折不扣地把区委区政府关于安全生产的决策部署贯彻落实到位;继续以防范遏制重特大事故为重点,始终保持奋发有为、永不懈怠的精神状态,以钉钉子精神抓好各项工作落实,对急难险重任务顶得上去、拿得下来,不排除风险隐患不撒手,不解决问题不罢休,以对人民群众负责的精神抓好安全生产工作。

  李铭要求,各区镇、各部门要认真分析当前安全生产工作面临的新情况、新问题、新特点,责任再明确、措施再细化、工作再落实,切实推进安全生产责任落实到位,确保全区安全生产形势稳定可控;要敲响安全警钟,始终绷紧安全生产这根弦,始终保持工作恒心和韧劲,进一步强化安全责任,落实好上级决策部署,严防事故发生,切实维护全区安全稳定发展大局。

  就下一步安全生产各项工作,李铭要求全区要迅速组织开展重点ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网领域大检查、大整治,尤其是重点开展港口、码头安全生产整治。一是深入推进安全生产突出问题专项治理,交通运输、消防、安监、住建等部门要结合各自特点,加强安全监管,督促企业落实安全生产措施,有效防范各类生产安全事故发生;二是建立健全安全生产监管长效机制,进一步完善安全生产责任体系,持续推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,深化对重点企业、重点问题、重点隐患的排查治理力度,对非法违法和不具备安全生产条件的企业加大处罚和曝光力度;三是做好清明、五一等重点时段应急值守,认真研判安全风险,强化组织领导,对人员密集场所、游乐设施、客运车辆等强化安全防范措施,健全应急机制,完善应急系统,提高应急能力,确保出现突发情况时第一时间响应、最快速度出发,有序有力有效应对处置。

  区领导朱建文、马景亮出席会议。