信息报送 | 政务邮箱登陆 简体版 繁体版
ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 信息公开 > 环境保护 > 环境保护监督检查情况

太仓市“263”取得扎实成效 还天蓝地绿水清

发布时间:2018-07-31 15:04       来源:太仓市

  2018年以来,太仓市持续、深入推进“263”专项行动,各项工作均取得扎实成效。

  减煤方面,上半年,全市煤炭消费总量580.32万吨,同比减少52.53万吨,完成年度目标的56%,超序时进度5.9个百分点。减化方面,上半年全市共淘汰低端落后化工产能企业25家,完成年度目标的83%,化工企业入园进区率已达62%以上。

  在“两减”稳步推进的同时,太仓市对生活垃圾、危险废物、黑臭水体、畜禽养殖污染、扬尘等方面的治理,势头亦不遑多让。

  上半年,太仓市城区垃圾分类小区已基本确定,相关垃圾分类设施正在采购中;餐厨垃圾资源化处理设施完成试运行,已正式投运。全面开展危废规范化达标建设,确定了169家危废规范化达标建设单位;推进30家产废单位进行清洁生产审核;提升危废处置能力,太仓中蓝环保科技服务有限ca88亚洲城官网1.98万吨/年的危废焚烧项目已完成1.38亿元的投资。

  对于黑臭水体、扬尘和畜禽养殖污染,群众容易感知、反响也较强烈。上半年,太仓共完成污水管网建设12公里,开展了浏河、沙溪、双凤、南郊污水处理厂扩建提标工程。把扬尘治理工作贯穿于安全生产工作中,对340个项目开展了日常监督检查;对存在安全隐患和扬尘管理不力的项目进行约谈、通报,处罚扬尘不力项目4个。完成省定规模养殖场整治21家,治理率达78%;同时,建立起畜禽养殖长效监管体系,确保养殖污染不反弹。

  除此之外,太仓市完成“散乱污”企业整治802家;完成重点ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网VOCs治理工程项目35项;太仓港各集装箱、件杂货、散货码头岸电覆盖率达100%;累计完成40家较大以上重点环境风险企业“八查八改”专家核查;长江太仓段4个污水排污口均已安装在线监控装置,实现了入江排污口排放情况的全时段、全方位监控。

  7月出台的《太仓市生态环境提升三年行动计划(2018~2020年)》明确提出,全面落实省委、省政府“263”专项行动部署,解决突出环境问题,持续提升生态环境质量。可见预见的是,“263”专项行动将会长久助力“现代田园城 幸福金太仓”愿景的实现。