信息报送 | 政务邮箱登陆 简体版 繁体版
ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 信息公开 > 环境保护 > 环境保护监督检查情况

常熟市开展深化“散乱污”专项整治百日行动

发布时间:2018-08-01 08:32       来源:常熟市

  从8月份起,常熟市将在全市范围内开展深化“散乱污”专项整治百日行动。 

  本次百日行动的总体要求是在2017年开展“散乱污”企业(作坊)专项整治的基础上,进一步查漏补缺、突出重点、强化执法、彻底整治,按照“从严从紧把握,全面摸清底数,压力传导到村,确保整治彻底”的要求,全面关停不符合产业政策和布局规划、违法排污、违法用地、存在严重消防和安全隐患且无法限期整改到位的企业(作坊),减少污染点源,减少污染总量,降低环境风险,推动企业守法经营。 

  五项整治重点分别为全面消除企业(作坊)存在的违法排污、安全隐患、消防隐患、违法用地以及存在的河湖“三乱”。市级层面重点整治印染、电镀(含铝氧化、热镀锌)、化工ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网。各地政府(管委会)结合各自产业特点和群众反映的环境问题,增加相应的ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网、区域或重点企业集中开展整治。