信息报送 | 政务邮箱登陆 简体版 繁体版
ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 信息公开 > 科教文卫 > 公共卫生监督检查情况

苏州市开展全市春季学校卫生监督执法检查

发布时间:2018-06-11 11:06       来源:卫计委

  为保障学生的身体健康,维护学校正常教学秩序,自2018年3月起,苏州市卫监所会同各区、县卫生监督所组织开展了全市春季学校卫生监督执法检查。依据《传染病防治法》、《学校卫生工作条例》、《国家学校体育卫生条件试行基本标准》、《学校卫生综合评价》(GB/T18205)等法律、法规和标准,重点针对学校传染病防控工作、饮用水安全管理工作、学校教学环境卫生等方面进行监督检查。

  本次共检查全市学校723家,开展相对人培训25次,参加人数达6828人,开展各类宣传活动29次,发出各类文书合计777份,行政处罚案件16件;检查结果总体良好,学校传染病防控工作落实到位,合格率95.1%;饮用水抽检288件,合格率80%。对不符合法律法规及标准的学校,市、区两级卫生监督部门均对学校提出了监督意见,督促学校尽快改正。

  下半年,苏州市卫生监督所将针对春季专项中存在问题的学校开展“回头看”,继续开展学校卫生综合评价工作,提高学校卫生工作的总体水平,更好地保障师生健康。