信息报送 | 政务邮箱登陆 简体版 繁体版
ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 信息公开 > 科教文卫 > 教育政策、措施及实施情况

苏州创新推进学生社会实践工作

发布时间:2018-06-27 14:31       来源:市教育局

  苏州积极推进中小学生社会实践工作,着力构建全市社会实践管理平台、建立健全实践机制、巩固扩大实践成果。

  推进中小学生社会实践管理平台建设。为规范、指导全市中小学社会实践工作,苏州着力搭建学生社会实践管理平台,上半年在十所学校开展试运行,下半年将在全市中小学统一使用。平台实现了为每个学生及时记录社会实践情况和随时提供相关证明、为每个社会实践基地和体验站实现线上管理、为每个学校提供社会实践课程指导和便捷出行审批、为每个区域提供大数据分析和工作管理等功能,有效推进苏州市中小学生社会实践活动资源的网络化建设和课程资源库建设。

  健全中小学生社会实践活动机制建设。全市中小学校春秋季社会实践活动全部实现课程化,严格实施报备审批制度;各市、区青少年社会实践基地、少年宫,形成例会制度,并开展了社会实践基地优质课评比,优化了基地课程建设。同时,为进一步加强中小学社会实践活动的安全,多次召开专题会议,对相关安全制度建设、审批流程、过程管理、检查报备都进行了细致而严格的规范。

  巩固“家在苏州 E路成长”活动成果。六一儿童节,与市文明办联合开展的“家在苏州 E路成长”未成年人社会实践体验成果在广电总台演播厅进行了集中展示,并向全体市民进行了直播,113个体验站分别开展红色印记、时代精神、名人先贤、历史文博、艺术品鉴、苏作工艺、科普创新、绿色生态、生命健康、志愿服务、职业体验、法治宣传、创新创业等13类实践体验。