信息报送 | 政务邮箱登陆 简体版 繁体版
ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 信息公开 > 科教文卫 > 科技政策、措施及实施情况

太仓市3项目列2018年省重点研发计划

发布时间:2018-06-05 15:03       来源:太仓市

  近日,省科技厅对2018年江苏省重点研发计划(产业前瞻与共性关键技术)拟立项目进行了公示,太仓市共有三个项目位列其中,分别是中国科学院上海硅酸盐研究所苏州研究院承担的“基于石墨烯电极的高温无线温度传感器”项目、苏州迪芬德物联网科技有限ca88亚洲城官网承担的“面向冷链物流的电力载波及自组网关智能终端关键技术研发”项目以及太仓市磁力驱动泵有限ca88亚洲城官网承担的“高强度长丝碳纤维复合材料制备及在磁力泵方面的应用研发”项目。 

  太仓市注重各级各类科技项目的申报工作,鼓励企业开展技术研发,积极帮助企业对上争取科研资金。 

  深入调研,精选高质项目。围绕太仓市主导产业、优势资源等,深入企业调研摸底,及时挖掘企业创新点和优势项目,充实、完善及更新科技型企业项目数据库,对企业项目进行深入分析研究,确保上报的科技项目质量高、代表性强。 

  加强培训,提升申报水平。认真研究项目申报指南,全面掌握项目申报ca亚洲城,筛选出符合条件的各类科技计划项目积极推荐。通过组织企业培训等方式,帮助企业熟悉指南,掌握申报要点。 

  注重材料,确保立项比例。提前组织企业开展专利申请、技术查新等工作,确保企业在技术创新方面存在竞争力。指导企业在项目申报材料方面突出技术难点、攻关焦点、成效亮点,组织专家对申报项目进行预评审,进一步修改完善项目申报材料。 

  抓好实施,强化监督管理。 充分发挥监管职能,积极主动加强在研项目后续管理和验收,督促企业严格使用项目资金,保证项目按照进度实施,完成项目各项指标任务并及时验收。