信息报送 | 政务邮箱登陆 简体版 繁体版
ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 信息公开 > 科教文卫 > 人口与计生政策、措施及实施情况

苏州市开展生育办证服务专项督查

发布时间:2018-05-14 13:54       来源:卫计委

  近期,国家发改委联合新华社、中国政府网公开向社会征集群众办事堵点问题的结果显示,部分地区办理生育服务证明过程中仍存在要求群众提供复印件的现象,给群众带来了不便。对此,苏州市各地立即进行自查整改,全面梳理相关的信息公开内容,及时上报落实情况。

  苏州市采取基层办证点自查、镇(街道)计生办实地检查、区级现场抽查、市级暗访督查相结合的方式,逐级开展专项检查,层层落实整改要求。经核查统计,目前苏州市共有生育登记服务办证点2092个,均配备复印机或扫描仪并能正常使用,全市生育办证情况总体良好。根据国家、省卫计委限时解决问题的要求,5月10日前,各办证点工作人员已全部知晓办证要求,群众办理所有计划生育业务都仅需

  提供原件。此外,各市、区通过全面检查政务信息公开、门户网站、微信公众号和其他宣传资料,对少量存在复印件要求的宣传内容进行了清理,包括社区、村室外公示栏、办事大厅展示板、宣传海报等,不符合要求的宣传折页现已全部停止发放。