信息报送 | 政务邮箱登陆 简体版 繁体版
ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 信息公开 > 重大项目 > 实事项目及进展情况

吴中区公共自行车三期项目正式启动

发布时间:2018-05-02 10:06       来源:吴中区

  近日,吴中区公共自行车三期项目正式启动。三期项目将在一、二期原有规模的基础上,拟增设站点150个,投放公共自行车3100辆,安装锁车器4000套。三期项目建成后吴中区公共自行车将超过8000辆。

  吴中区公共自行车项目自2012年9月开始运营以来,共投入建设221个站点,投放5020辆公共自行车。此次公共自行车三期项目开建之前,吴中区市容市政管理局委托第三方对吴中区公共自行车一、二期项目实施情况、实际效果和存在问题等进行评估,经过充分沟通协商和多次修改完善后,于日前确定公共自行车三期项目开建。根据规划,此次三期项目新建的150个点位主要分布在居民小区、主干道以及商场超市附近,将主要对全区公共自行车网络进行“查漏补缺”,以实现公共自行车覆盖更加合理化。其中将在开发区新建76个、临湖17个、木渎15个、胥口13个、金庭9个、光福6个、度假区3个、城区3个、甪直3个。此外,吴中区市容市政管理局还将对一、二期项目中部分长期闲置、使用率较低的18个不合理站点进行移位调整,以优化点位布局,提高使用效能。

  目前三期项目正在项目招投标阶段,12月下旬将开始施工,争取春节前完工,明年2月中旬将进行设备调试并试运行,3月初市民朋友们就能用上崭新的自行车了。