信息报送 | 政务邮箱登陆 简体版 繁体版
ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 信息公开 > 重大项目 > 实事项目及进展情况

苏州市水利水务2018年实事项目半年度工作进展

发布时间:2018-07-09 13:14       来源:市水利局

  阳澄湖综合整治工程。调水引流项目:阳澄湖中西湖连通工程河道整治土方开挖完成1500米,刷坡完成1000米,格梗完成500米,联锁块护坡完成300米;周家浜枢纽已完成长螺旋转孔桩(总量1092根)及桩检测;岸线整治修筑完成进场便道并开始在试验段打设仿木桩。永昌泾拓浚整治工程项目建议书已获省发改委批复,可研报告初稿已完成,已完成航评报告审查,正在同步开展征地、稳评等相关工作。巴城湖隔水堤工程已完成年度投资17.5%。水系调整项目:北河泾整治工程已完成年度投资56.25%。生态保护项目:环湖湿地工程(工业园区部分)已完成年度投资137%。周边河道整治项目:相城区、常熟市、昆山市已完成年度投资60%、188%、24%。其它项目各市、区正在积极开展前期工作。截至6月底,该工程已完成投资22065万元,占2018年目标任务的32.83%。

  清水工程。控源截污项目污水管网建设及修复累计完成98.45公里,占总任务的58.2%,其中2018年完成37.58公里,占年度任务的62.6%;沿河直排点整治累计完成1014处,占总任务的58.2%;“五整治”完成整改592家,占总任务的96.9%。活水扩面项目精准化调度系统正在初设ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网,7月18日开标。清淤贯通项目基本完成26条河道(段)清淤,其余河道清淤正在进行初步设计。生态净水项目平江历史片区生态净水工程完成立项、能评、环评、土地预审、规划选址意见书、可研批复、初步设计批复,ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网确定EPC总承包和监理单位,正在进行施工图设计和规划审批办理;虎丘湿地生态净水工程完成两种ca88亚洲城官网待比选决策;城区生态修复可研正在按照内部审查意见修改完善。

  黑臭水体治理。列入苏州市2018年城镇黑臭水体整治任务69条已全面开工,其中50条河道已基本完工。