信息报送 | 政务邮箱登陆 简体版 繁体版
ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 信息公开 > 重大项目 > 重大项目及实施情况

常熟市举行2018年重大项目集中开工仪式

发布时间:2018-03-02 08:40       来源:常熟市

  2月28日,2018年常熟市重大项目集中开工仪式在常熟经济技术开发区举行。当天集中开工的65个重大项目总投资超过190亿元,涵盖重大基础设施、制造业、服务业和民生领域,既有调结构、促转型的产业类项目,又有补短板、惠民生的保障类项目。非技改项目单体规模均超亿元,其中霍曼(常熟)、锐新昌、哈尔沙、奥林等18个项目单体规模超3亿元;技改项目总投资23.5亿元。这些重大项目的顺利实施,将为推动全市产业转型升级储备潜能、积蓄后劲,为常熟经济社会发展注入强劲动力。

  近年来,常熟坚持以重大项目引领转型升级,推动经济发展提质增效、产业结构不断优化、创新能力不断增强。特别是去年以来,常熟以“三区一园”为支撑,调整优化招商工作体系,围绕“3+5”特色产业,持续加大招商引资力度,保持有效投入强度,提高要素保障能力,推动一批优质产业项目落地、开花、结果,形成了“签约一批、报批一批、建设一批、竣工一批、储备一批”的良性发展格局。