信息报送 | 政务邮箱登陆 简体版 繁体版
ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网 > 信息公开 > 重大项目 > 重大项目及实施情况

2018年太仓市计划建设重点项目100个

发布时间:2018-03-08 09:41       来源:太仓市

  2018年,太仓市计划建设重点项目100个,总投资超千亿元,为太仓未来发展打基础、增动能。

  项目建设是经济增长、产业升级、城市发展、民生改善的重中之重,2018年太仓市明确开展“项目建设深化年”活动,围绕高端装备制造等重点领域,着力引进、建设一批科技含量高、产业关联度大、带动能力强的重大项目。太仓市将安排市级及以上重点项目100个,计划总投资超千亿元,分重大科创载体项目、重大民生工程、重大产业项目、重大基础设施项目等类别。

  根据重点项目建设计划,2018年,太仓市将加快推进太仓中德先进制造技术国际创新园、中科院苏州无机非金属新材料产业创新研究院、欧美高新技术产业园等项目,新建海美科创等项目建设。这些重大科创载体,将为科技创新营造良好的软硬件基础,点燃高质量发展新引擎。恒大童世界、美国斯凯奇中国物流销售ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网、耐克体育(中国)有限ca88亚洲城官网二期、上海沪工机器人柔性生产线项目、复星冰雪世界文旅项目等一批量大质高的项目,将加快太仓市产业转型升级,促进经济结构调整。

  此外,从市民公园项目、滨河公园东延工程,到太仓市公共卫生服务ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网项目、港城医院项目,再到工人文化宫(市民文体活动ca亚洲城_亚洲城ca88_亚洲城88官网)项目等,2018年太仓市安排的重大民生工程涵盖了教育、卫生、交通、水利水务、生态环境等诸多方面,不断补齐短板,满足人民群众日益增长的美好生活需求;沪通铁路太仓站、太仓南站及配套基础设施,苏州港太仓港区集装箱四期、太浏快速公路(石头塘至338省道)等项目也将加快推进,这些重大基础设施项目的实施,将为太仓市经济社会发展夯实硬件基础。